Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 27 февраля

Ежедневно в мире происходит множество событий. Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире мы кратко изложили в дайджесте новостей на VSE42.Ru.

Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 27 февраля
Фото: Vse42.ruVse42.ru

1. Глубина кемеровского бассейна уменьшится в три раза

Видео дня

Инвестор рассказал, что глубина бассейна "Лазурный", который располагается в Кемерове, сократится в три раза.

По словам Лукина, в обновленном "Лазурном" не будет бассейна глубиной шесть метров. Так, в здании расположатся лишь объекты глубиной 2,1 метра.

Такие меры будут приняты с целью экономии. Лукин отметил, что нововведения помогут снизить нагрузку на фундамент, а также сократить расходы на подогрев воды. Кроме того, в бассейне демонтируют вышки.

2. Руководство кемеровской "Радуги" отреагировало на информацию о закрытии ТЦ

Администрация кузбасской столицы получила в арбитражном суде исполнительный лист о закрытии ТЦ "Радуга" на проспекте Шахтеров, и в случае передачи документа судебным приставам здание было бы немедленно опечатано.

Тем не менее торговый центр продолжает работать. Представитель "Радуги" отреагировала на сведения о выдаче листа.

– Мы работаем. Еще в октябре была информация, что нас уже закрыли, до сих пор работаем, ни одного дня не были закрыты, – сообщили в ТЦ порталу "Вести-Кузбасс".

3. Похитившая 1,3 млрд рублей у банка новокузнечанка спряталась в Амстердаме

Аферистка, которую уличили в создании преступного сообщества и хищении более миллиарда рублей у известного банка, смогла с помощью хитрой схемы сбежать в Нидерланды, при этом голландские власти пожалели россиянку и отказались выдворять на родину.

Новокузнецкая прокуратура запросила 10 лет для бывшей работницы банка, которая в течение нескольких лет присваивала деньги компании. При этом суд проходит заочно, так как злоумышленница сбежала в Амстердам, а выдавать мошенницу, где женщине пришлось бы отправиться в российское , власти Нидерландов отказались, обосновывая это соображениями гуманности, сообщает NK-TV.

1. Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля

Пресс-секретарь сообщил, что Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон государства. На ней он поддержал идею провести голосование 22 апреля, в среду.

Перед этим с такой инициативой выступил сопредседатель рабочей группы . Он отметил, что к 19 апреля заканчивается православный пост, а 24 апреля у мусульман начинается Рамадан, поэтому 22 апреля будет "оптимальной датой" для голосования.

2. Полицейские убили жителя Иркутска при попытке разбудить его электрошокером

В Иркутске двое полицейских попытались разбудить молодого человека с помощью электрошокера, однако тот скончался на месте.

Как рассказала мать погибшего, ее 24-летний сын в нетрезвом состоянии возвращался домой из ночного клуба на такси. По пути мужчина заснул и, приехав на место, таксист не смог его разбудить, из-за чего обратился за помощью к полицейским.

Двое сотрудников при исполнении решили воспользоваться электрошокером, чтобы разбудить спящего. Однако применение спецсредства спровоцировало острую сердечную недостаточность и смерть.

3. Ученые РФ: летавшие к Луне астронавты оказались подвержены ранней смерти

Специалисты института медико-биологических проблем по заданию выяснили, что у астронавтов, летавших к Луне, риск смертности примерно в два раза выше, чем для всех американских астронавтов, а также в четыре раза выше для тех, кто совершал только орбитальные полеты.

По мнению ученых, это связано не с длительностью полетов и дозой радиационного воздействия, так как их различия незначительны, а с воздействием существенно сниженного магнитного поля Луны, и, вероятно, из-за сильного эмоционального стресса, сопряженного с межпланетным полетом.

1. Петиция феминистки за закрытие сайта Pornhub собрала более 300 тысяч подписей

Радикальная феминистка Лайла Миккельвейт организовала сбор подписей за закрытие популярного порносайта Pornhub. К настоящему моменту петицию поддержали уже более 300 тысяч человек.

По мнению Миккельвейт, Pornhub необходимо закрыть, так как сайт для взрослых не имеет возможности контролировать и отслеживать возраст участников и участниц загружаемых роликов, а также их согласие на подобные съемки. Помимо этого, девушка считает, что на сайте часто появляется оскорбительный или вовсе запрещенный законом контент, например, сексуальное насилие над детьми, а также пособничество торговле женщинами.

Петиция, призывающая закрыть сайт и привлечь к ответственности его руководство, набрала уже более 300 тысяч подписей.

2. Немецкие специалисты опубликовали необходимый при эпидемии коронавируса список вещей

Федеральное ведомство защиты гражданского населения и помощи при катастрофах Германии составило список продуктов и вещей на случай, если объявят десятидневный карантин. Данные продукты смогут обеспечить необходимую норму в 2 200 килокалорий в день для взрослого человека.

Так, на одного человека необходимо иметь: 20 литров питьевой воды, крупу, хлеб, картофель, макароны и рис на 3,5 килограмма, 2,5 килограмма орехов и консервированных овощей, четыре килограмма сухофруктов и консервированных фруктов.

Также должно быть 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма рыбы, мяса, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла. Кроме того, нужно запастись готовыми продуктами – сахаром, медом, мукой, бульонными кубиками, сухим печеньем и шоколадом.

3. подал в суд на британское СМИ за новости об избиении экс-супруги

Звезда кино Джонни Депп недавно посетил предварительное слушание, которое состоялось в Верховном суде Англии.

Известно, что Депп подал иск на издателей и исполнительного редактора Дэна Вуттона (The Sun). Его возмутила статья, опубликованная в 2018 году, в которой содержались оскорбительные, по мнению артиста, вещи. Например, клевета о том, что он якобы избивал свою экс-супругу Эмбер Херд.