Приступить к строительно-монтажным работам жилого комплекса в поселении Марушкиноское планируется в апреле

Завершение экспертизы проектно-сметной документации жилого комплекса «Марушкино» планируется в начале апреля, получение разрешения на строительство и начало строительно-монтажных работ – до конца апреля. Вопрос строительства жилого комплекса обсуждался в Москомстройинвесте на совещании с инициативной группой дольщиков объекта, в котором приняли участие заместители Председателя Комитета и Камиль Абдулин.

Приступить к строительно-монтажным работам жилого комплекса в поселении Марушкиноское планируется в апреле
© Комитет города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве

При проектировании были исправлены недочёты, допущенные предыдущим застройщиком (ликвидированным ООО «Комземстрой») – к примеру, в ходе достройки будут заменены легковоспламеняющиеся материалы утеплителя фасада на одном из корпусов. По результатам положительного заключения экспертизы проектной документации и выдачи разрешения на строительство будет сформирован и опубликован график достройки объекта (в частности, он будет размещен на интернет-сайте marushkino-info.ru).

Представитель АО «Мосотделстрой №1» отметил, что на объекте в настоящее время ведутся подготовительные работы.

Камиль Абдулин рассказал, что в целях полноценного информирования дольщиков с началом активных работ по достройке объекта будут проводиться регулярные обходы ЖК с участием представителей АО «Мосотделстрой №1» и Москомстройинвеста. О датах проведения обходов граждан проинформируют дополнительно.

В рамках совещания обсуждались различные юридические аспекты. Екатерина Храмова поручила АО «Мосотделстрой №1» разработать юридическую схему передачи квартир после ввода объекта в эксплуатации.

Напомним, что жилой комплекс (поселение Марушкинское, дер. Марушкино, д.1-4) по решению Мэра Москвы достраивает городской застройщик АО «Мосотделстрой №1».