Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Брянской области введут электронные проездные билеты

Электронную систему оплаты внедряют в Брянской области. Первоначально безналичные поездки появятся на маршрутах, обслуживаемых АО «Брянская автоколонна 1403» и ООО «Новозыбковская ПАТП». Затем к системе подключат муниципальные образования, а с 1 июля 2020 года все социальные проездные билеты станут электронными, сообщает 27 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные пресс-службы правительства региона.
Региональные власти рассчитывают с внедрением безналичной оплаты усовершенствовать систему учёта перевозки пассажиров и обеспечить прозрачность расчётов. Договор на организацию функционирования и сопровождения электронной системы оплаты и учёта проезда в автобусах и троллейбусах заключили 19 февраля 2020 года с АО «Региональный информационный центр» на пять лет.
«С 1 апреля текущего года новшеством станет использование единого социального проездного билета с помощью банковской карты платёжной системы «МИР». На банковской карте появится возможность записать данные абонемента по единому социальному проездному билету, который стоит, как и сейчас, — 380 рублей. В дальнейшем, можно пополнять абонемент через приложение банка, отделение банка или через банковские терминалы, что делает оплату транспортных услуг для наших льготников ещё доступнее и удобнее, — пояснил директор филиала АО «Региональный информационный центр» .
В Брянске 18 тысяч пассажиров оплачивают проезд банковскими картами.