Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Тульской области определили критерии программы газификации 2021-2025 года

В четверг 27 февраля в тульском регионе с рабочей поездкой побывали член правления, начальник Департамента 313 и генеральный директор .

В Тульской области определили критерии программы газификации 2021-2025 года
Фото: SM NewsSM News

Итоги сотрудничества газового гиганта и области, ближайшие планы, уровень оплаты потребителей за голубое топливо были обсуждены на встрече "газпромовских" руководителей с Губернатором Алексеем Дюминым.

Видео дня

Глава региона выразил благодарность газовой компании за активное участие в реализации важных социальных проектов и экономическом развитии тульского края.

Тульская область является одним из самых газифицированных регионов страны, тем не менее, продолжать эту работу надо, считает Губернатор. "Уровень газификации Тульской области природным и сжиженным углеводородным газом составляет почти 90%. Расширяя сеть газоснабжения, мы открываем перспективы для развития городов и целых районов, повышаем качество жизни людей" Для этого областные власти сейчас готовят программу газификации региона на период 2021 – 2025 годов. Определены критерии для включения муниципалитетов в "газпромовскую" программу. Для участие будут учитываться три фактора: если уровень газификации в 70% и ниже, наличие перспектив в социально-экономическом развитии, проявленная инициатива жителей о газифицикации.

Владимир Марков констатировал эффективность взаимодействия газового гиганта с регионом, поблагодарив Алексея Дюмина и назвав Тульскую область надежным партнером «Газпрома». Маков подчеркнул, что газовщики реагируют на запросы промышленных предприятий по созданию техусловий для газификации.

Особо Владимир Марков отметил уровень платежной дисциплины теплоснабжающих предприятий и организаций. Руководитель заявил, что поставки природного газа в 2019 году оплачены ими в полном объеме. Алексей Дюмин уверен, что эффективное сотрудничество региона и компании будет продолжено, оно будет способствовать и реализации задач, поставленных национальными проектами.

Глава "Газпром межрегионгаза" проинформировал Алексея Дюмина, что компания в год 75-летия Великой Победы берет на себя расходы на содержанию и эксплуатации всех расположенных в Тульской области Вечных огней. "В преддверии 75-летия тульские газовики проведут ревизию и подготовят Вечные огни по всей области" Тема грядущего юбилея в этот день была затронута не единожды. В четверг тульским ветеранам вручали юбилейные медали. Церемония была организована в Зале Славы Тульском государственном музее оружия.

Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов передали медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." фронтовикам и труженикам тыла, трудившимся в газовой отрасли.

В адрес ветеранов прозвучали слова благодарности за активную жизненную позицию, многолетний труд на благо общества, участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Алексей Дюмин благодарен поколению победителей над фашизмом за помощь в сохранении исторической правды о самой кровопролитной войне человечества.

"Спасибо вам за беспримерную доблесть и отвагу. За вашу несгибаемую волю и настоящую любовь к Родине. Эту любовь вы пронесли в своих сердцах через годы войны. Самоотверженно трудились, восстанавливая страну в мирное время. Были первопроходцами в газовой отрасли, становлению и развитию которой посвятили свою жизнь"

Сергей Густов обратился к коллегам-ветеранам, отметив, что первые газопроводы в Тульской области были проложены сразу после войны. Газовикам в послевоенное время пришлось трудиться в очень непростых условиях, закладывая основы газификации области. Но именно труду ветеранов отрасли в дома туляков пришёл газ. "Вам удалось заложить крепкие традиции профессионального мастерства, благодаря чему "Газпром межрегионгаз Тула" входит в пятёрку лучших в стране. На вас равняется молодёжь"

По информации пресс-службы областного правительства, в 2020 году, объявленном Годом памяти и славы, юбилейные медали будут вручены свыше 13 000 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.