Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловский союз оборонщиков освежил состав

Союз оборонных предприятий Свердловской области провел ежегодное собрание и переизбрал президиум. В следующие пять лет возглавлять его будет прежний руководитель – Владимир Щелоков. Пополнился высший орган объединения и новыми именами: от в него вошел его исполнительный директор и депутат Законодательного Собрания . Вновь избранным членом президиума стал генеральный директор АО "Уральский электромеханический завод" Станислав Богоявленский. Об этом корреспонденту рассказали в пресс-службе регионального Законодательного собрания.

Свердловский союз оборонщиков освежил состав
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Процедура избрания президиума прошла в рамках заседания общего собрания Союза и свердловского регионального отделения . В нем также приняла участие спикер ЗакСо . Ключевой темой повестки стали итоги работы оборонных предприятий за 2019 год.

Видео дня

За этот период предприятия и организации, входящие в профессиональные объединения, выпустили продукции на 324,3 миллиарда рублей. Инвестиции уральских компаний в модернизацию и техническое перевооружение производства превысили 31 миллиард рублей, включая инвестиции в НИОКР – 6,2 миллиарда рублей.

Оборонщикам удалось воплотить в жизнь 168 инвестпроектов общей стоимостью практически 26 миллиардов рублей. К примеру, в 2019 году на было внедрено термическое производство и производственно-технический комплекс по изготовлению гражданской продукции. А УПКБ "Деталь" реализовало проект с объемом инвестиций 1,2 миллиарда рублей - деньги пошли на модернизацию производства и внедрение выпуска высокотехнологичной продукции для большинства родов Вооруженных Сил России.

Параллельно отрасль выполняет поручение президента по увеличению объемов продукции гражданского назначения. В финансовом выражении доля этой категории выросла до 38%.

Участники встречи обсудили и ряд проблем, которые мешают сектору оборонного производства. В частности, ему не хватает кадров, особенно молодых. Это может помешать реализации госпрограммы вооружений.

Среди главных задач на 2020 год, которые определило годовое собрание Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, безусловное выполнение Государственной программы вооружений и национальных проектов. И здесь есть точки соприкосновения направлений деятельности союза и законодательной власти. Свердловскими оборонщиками подготовлены предложения к проекту федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе" и ряд других федеральных нормативных актов, направленных на развитие диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Оборонщики активно участвуют в обсуждении закона, предложенного Путиным, о поправке в Конституцию РФ – это очень важно", - резюмировала Людмила Бабушкина.

Стоит напомнить, что очередное собрание провел и Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области. Его итогом также стало переизбрание бессменного руководителя .

Союз Пумпянского в экстазе