Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новиков: в КХЛ должны быть богатые клубы, но не должно быть долгов по зарплате

Заслуженный тренер России поделился мнением о возможном повышении жёсткого потолка зарплат в КХЛ с 900 млн рублей до 1,3 млрд рублей.

«Я всегда считал, что необходим учёт и контроль. Нужно чётко знать и понимать каким образом расходуются деньги. Порой бывает, что игрокам контракты явно завышают, нужно пересмотреть, в первую очередь, «нижний потолок». Не всегда правильно распределение средств идёт к задержкам в заработной плате. Такого быть не должно. Мы в КХЛ не раз уже сталкивались с тем, что игроки по два-три месяца не получают зарплату. Это разлагает команду, игроки начинают деградировать. Хоккеистам становится безразлична судьба команды и ее результат.

Нужна сильная, крепкая лига, в которой должны быть все – и богатые клубы, и те, что чуть победнее. Должна быть правильная структура, не должен у команд завершатся сезон в феврале. Необходима единая система, переходные игры между клубами КХЛ и ВХЛ. В Высшей лиге вполне хороший уровень хоккея и могу сказать, что некоторые команд ВХЛ не уступают клубам КХЛ. Календари всех лиг должны быть совмещены. Переходный турнир дал бы соревновательный процесс и возможность командам ВХЛ попробовать свои силы с теми, кто не попал в плей-офф КХЛ. Только если вводить переходные турниры, КХЛ надо чуть сократить», — сказал Новиков «Чемпионату».