Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородский поставщик электроэнергии подал более 40 исков к должникам

Нижегородский арбитраж за два последних рабочих дня февраля 2020 года пополнился сразу 41 делом от одного и того же истца — гарантирующего поставщика электроэнергии на территории области . Иски пока не приняты. Среди ответчиков, как коммерческие структуры, так и муниципальные предприятия, а также местные власти, передаёт корреспондент ИА REGNUM
30 исковых заявлений поступило 28 февраля 2020 года. Они пока не приняты к производству, среди ответчиков — администрации Варнавинского района, Перевозского городского округа, дачное общество и иные лица. Среди крупных должников также и МУП «Новосмолинское» Золинского сельсовета Володарского района, который обеспечивает территорию теплом. Долг, который пытается взыскать ПАО с МУП, составляет 2 469 469,66 рубля.
28 февраля также был подан иск от поставщика электроэнергии в арбитраж Москвы к ФГБУ «3 Центральный научно-исследовательский институт» . Сумма претензий превышает 186 тыс. рублей.
Помимо этого, 27 февраля 2020 поступило 11 исков к разным должникам, включая товарищества собственников жилья, управляющие компании, садоводческие общества, муниципальные предприятия сферы ЖКХ.
Напомним, компания-истец входит в группу «ТНС энерго» и обеспечивает энергоснабжение 56,4% потребителей Нижегородской области. В числе клиентов ПАО — свыше 1,22 млн физлиц и почти 35 тыс. юрлиц, среди которых 4,4 тысячи — это потребители, которые финансируются из бюджетов.