Челябинский цинковый завод продолжает модернизацию основного производства

На входящем в состав холдинга введен в эксплуатацию новый гараж для размораживания смерзшихся сыпучих грузов пропускной способностью 900 полувагонов в сезон.
Челябинский цинковый завод продолжает модернизацию основного производства
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ПАО «ЧЦЗ», в результате значительно упростится процесс выгрузки вагонов. В холодное время года из-за естественной влажности концентрат замерзает, прилипая к полу и бортам вагонов. Новый тепляк размером 60 на шесть метров и высотой 10 метров позволит одновременно размораживать конвективным способом до четырех железнодорожных вагонов. В качестве топлива для размораживания используется природный газ, который подается на четыре воздухонагревателя. Весь технологический процесс автоматизирован и контролируется из операторской.
По словам директора ПАО «Челябинский цинковый завод» Павла Избрехта, строительство тепляка было начато в мае 2019 года и обошлось предприятию почти в 90 миллионов рублей. Польза этого объекта очевидна – в связи с наращиванием объемов производства вырос объем поступающих на завод насыпных грузов, и мощность нового тепляка позволит избежать простоев в зимний период.
18+