Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В «Россетях» одобрили идею Матвиенко о формировании единого тарифа на электричество

Специалисты группы поддержали инициативу председателя о введении единой госполитики формирования тарифов на электроэнергию, предложение было озвучено 28 февраля, говорится в сообщении пресс-службы компании «Россети Московский регион».
В «Россетях» одобрили идею Матвиенко о формировании единого тарифа на электричество
Фото: РИАМОРИАМО
В настоящее время в регионах России тарифы на электричество сильно разнятся. Так, например, на территории Иркутской области тарифы в 3,8 раза ниже, чем в соседней Бурятии, а также в восемь раз ниже, чем в Республике Тыва.
«В настоящее время единые - котловые - тарифы на услуги по передаче электрической энергии на одном уровне напряжения могут различаться в несколько раз в зависимости от субъекта России», - подчеркнул заместитель гендиректора «Россетей» по экономике и финансам компании .
Он отметил, что такая разница в цене – дискриминация потребителей и экономический барьер для инвестиционных вложений.
«Учитывая исторические особенности развития регионов, а также различие в топологии сети, введение единой государственной политики по формированию тарифов и создание единого тарифного пространства на различных территориях приведет к выравниванию тарифов на услуги по передаче электроэнергии и даст импульс к экономическому развитию большинства субъектов РФ», - резюмировал Гребцов.