Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Муниципалитетам Башкирии на ремонт дорог выделят по 5 млн рублей, Уфе — 195 млн

Фото: pixabay.comГлавы Уфы, Стерлитамака и Янаульского района отчитались 2 марта на совещании о ситуации с дорожной ситуации в муниципалитетах. Мэр столицы республики рассказал о технической составляющей города, об имеющейся для ремонта дорог техники и оборудования.

Муниципалитетам Башкирии на ремонт дорог выделят по 5 млн рублей, Уфе — 195 млн
Фото: Говорит УфаГоворит Уфа

Как сказал Мустафин, с 15 февраля коммунальные службы города приступили к выполнению ямочного ремонта. С этого дня до 28 февраля уложено 544 тонны асфальтобетонной смеси на площади 3 276 кв. м. По ул. Пугачева для безопасного движения начат ремонт дорожных ям с применением литой асфальтобетонной смесью.

Поступают также множество недовольств по поводу Дагестанской улицы, для которой готов реконструкционный проект, стоимость исполнения которого обойдётся 11-12 млн рублей.

На ремонтные работы муниципалитетам выделят по 5 млн рублей, Уфе — 195 млн рублей. Главой администрации Стерлитамака было сказано, что с февраля уже сделано 362 кв. м, оцифровали 1112 ям. Он попросил выделить на это больше финансов, на что первый вице-премьер Башкирии сказал: «Пять с половиной» и посоветовал попросить помощи у «БСК».

Первый замглавы администрации по промышленности и строительству администрации Янаульского района Салават Гильмиев сообщил, что для ямочного ремонта заготовлено 40 тонн холодной асфальтобетонной смеси. Работы по ремонту начались со 2 марта. На дорогах регионального и муниципального значения запланирован ямочный ремонт на сумму в 17 млн рублей. По его словам, в «Дорожном эксперте» сейчас оцифровано 344 ямы, из них 26 устранены.