Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Два министерства в Чувашии вступились за компанию-банкрота

Кредиторы холдинговой компании «Голицын», которая строила в Чебоксарах ледовый дворец и признана банкротом, вернулись к проекту мирового соглашения в новой редакции и большинством голосов поддержали его. Это решение было принято на собрании кредиторов, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документы.

Собрание кредиторов состоялось 28 февраля в Новочебоксарске по инициативе конкурсного управляющего. На рассмотрение был вынесен один вопрос — обсуждение проекта мирового соглашения по погашению кредиторской задолженности. В документе отмечается, что собственник предприятия проинформировал о получении писем «от Чувашской Республики и Чувашской Республики».

Видео дня

«В этих письмах выражается заинтересованность восстановления платёжеспособности и дальнейшей работы как партнёра ЗАО «ХК «Голицын» в строительстве социально значимых объектов Чувашской Республики», — отмечается в сообщении.

Против заключения мирового соглашения выступила , задолженность перед которой превышает 55 млн рублей — доля голосов данного кредитора при голосовании составляет 47,5%. Остальные кредиторы (52,5% голосов, общая сумма задолженности составляет почти 60,8 млн рублей) поддержали проект мирового соглашения, рассчитанный на три года.

Напомним, в ноябре 2019 года кредиторы также рассматривали проект мирового соглашения и финансового оздоровления общества, но отказались идти на «мировую». В результате 11 ноября 2019 года Арбитражный суд Чувашии признал ЗАО «Холдинговая компания «Голицын» банкротом, открыв конкурсное производство до 11 мая 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, компания известна тем, что была генеральным подрядчиком строительства ледового дворца «Чебоксары Арена», который рассчитан на 7,5 тыс. посадочных мест и обошёлся в 1,6 млрд рублей. Объект был запущен летом 2015 года — с четвёртой официально заявленной попытки. Строительство сопровождалось судебными разбирательствами: в частности, решением Арбитражного суда Чувашии от 28 ноября 2017 года с республики в пользу компании взыскано 311 159 007 рублей 5 копеек долга.