Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нарколог поддержал идею ограничения в России продажи алкоголя в барах и кафе в жилых домах

Психиатр-нарколог заявил, что ограничение продажи алкоголя в местах общественного питания, расположенных в жилых домах, позволит снизить потребление спиртных напитков, сообщает Федеральное агентство новостей.

Нарколог поддержал идею ограничения в России продажи алкоголя в барах и кафе в жилых домах
Фото: РИАМОРИАМО

Ранее эта идея прозвучала в . Куратор законопроекта предложил ограничить продажу спиртного в барах и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов, по аналогии с розничными магазинами — с 23:00 до 8:00.

В свою очередь Ковтун отметил, что сами магазины также вызывают желание купить алкоголь у населения.

«Что касается ограничений продажи алкоголя в жилых домах на первых этажах, то эти меры позволят уменьшить вероятность спонтанных покупок крепких напитков жильцами этого дома и близлежащих. Кроме того, благодаря ограничениям сократится количество контингента, который стремится купить алкоголь, а не какие-то иные продукты. Алкомаркетов в жилых домах достаточно много по всей стране. Чем дальше в глубинку от Москвы, тем чаще они встречаются», — подчеркнул психиатр-нарколог.

Ковтун подчеркнул, что меры по ограничению продажи алкоголя во всех регионах России уже принесли свои плоды.«Число госпитализированных и количество обращений с этими диагнозами уменьшилось. Я это вижу в своей практике», — отметил врач.