В Пскове опасаются утечки бизнеса из региона после отмены ЕНВД

Представители малого и среднего предпринимательства Псковской области выражают опасения из-за перехода на иные виды налогообложения после отмены единого налога на вменённый доход (ЕНВД). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом заявил уполномоченный по правам предпринимателей Псковской области в ходе рабочей встречи с губернатором региона .

По словам бизнес-омбудсмена, упрощённая система налогообложения может увеличить финансовую нагрузку на объекты малого и среднего бизнеса.

«Из-за высокого уровня налогообложения может возникнуть проблема перехода юридических лиц в смежные регионы», — заявил Мурылёв.

Читайте также: Отмена ЕНВД: малому бизнесу пообещали «бесшовный переход»

Псковский губернатор предложил провести совместную работу по этому вопросу в рамках рабочей группы при Псковском областном собрании депутатов, в которую должны войти представители администрации региона и бизнес-сообщества. Также глава региона предложил проработать вопрос снижения налоговой ставки для предпринимателей, собирающихся открыть предприятие на территории Псковской области, до 1% в первый год работы.

Отметим, что в Псковской области в настоящее время около 60 тыс. человек вовлечены в малый и средний бизнес.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региональный бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылёв в 2019 году обращался к членам и депутатам за поддержкой в сохранении ЕНВД, отмечая, что 43% предпринимателей Псковской области применяют эту налоговую систему.

Читайте также: Половине новгородских бизнесменов придётся отказаться от ЕНВД

Напомним, намерено отменить ЕНВД с 1 января 2021 года.