Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупнейшие прикамские предприятия утвердят планы кооперации с местными поставщиками

На совете подняли вопрос развития внутрирегиональной промышленной кооперации в части использования продукции малых и средних предприятий в инвестпроектах флагманов прикамской промышленности с севера региона. Глава Пермского края обозначил это как одну из ключевых задач в работе региональных властей. Они не смогут эффективно заниматься социальной политикой и инновациями без развития промышленности и увеличения количества рабочих мест.

Крупнейшие прикамские предприятия утвердят планы кооперации с местными поставщиками
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Нужно, чтобы все крупные предприятия Прикамья имели дорожные карты по кооперации с местными поставщиками. Надо выстроить участие местного бизнеса в закупках для нужд региона», – подчеркнул Махонин. Им были даны соответствующие поручения главе прикамского минпромторга .

Напомним, что прикамские предприятия в прошлом году поставили федеральным заказчикам продукцию на 35,4 млрд рублей. В промкооперации участвовали 214 предприятий, на 78 % больше уровня 2018 года. За период с 2018 по 2020 годы объем поставок продукции краевых предприятий в крупные холдинги превышает 105 миллиардов рублей.

Фото: permkrai.ru