Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Волгоградцы стали чаще обращаться к омбудсмену

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области представил губернатору, спикеру и руководителям силовых ведомств отчет о работе в 2019 году.
Волгоградцы стали чаще обращаться к омбудсмену
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
В минувшем году в адрес Уполномоченного по правам человека в регионе поступило 1 392 письменных обращения граждан, что почти на 10% больше по сравнению с предшествующим годом.
Чаще всего поводом для обращения становились права на медицинскую помощь, в том числе на обеспечение льготными медикаментами, доступность высокотехнологичных обследований и получение врачебных консультаций в рамках ОМС.
Немало обращений поступило и в части нарушения жилищных прав волгоградцев. Так, все больше обманутых дольщиков обращались за помощью. Однако сейчас в регионе благодаря совместным действиям властей, силовиков и добросовестных застройщиков возведены более 60 долгостроев, при этом восстановлены права свыше 5,6 тысяч обманутых дольщиков.
Также омбудсмен обеспокоен ситуацией в сфере миграционных отношений. Она касается людей, которые живут в России с 1990-х годов и уже давно получили российские паспорта, однако сейчас при замене документов у правоохранителей к ним возникают вопросы.
- Такие случаи насчитывают уже десятки фактов, - отметили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.
Чтобы решить возникшие вопросы, предложил ряд рекомендация органам власти и силовым ведомствам.