Завод «Волгабас» остановил свою работу. 365 человек отправлены в отпуск

Фото пресс-службы администрации области

Завод «Волгабас» остановил свою работу. 365 человек отправлены в отпуск
© ТВ-МИГ

Завод «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области, входящий в холдинг «Бакулин Моторс Групп», с 4 марта отправляет в вынужденный отпуск 365 сотрудников предприятия, - сообщают «». В распоряжении редакции оказалось уведомление о вынужденном простое за подписью генерального директора ООО "БМГ" . В нем говорится, что 365 сотрудников предприятия по вине работодателя отправляются в вынужденный отпуск с 4 марта по 13 марта 2020 года.

Официальная причина приостановки производства, указанная в уведомлении, - отсутствие комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок. Не исключено, что это связано с нарушением логистики из-за вспышки коронавирусного заболевания в Китае.

Администрация области пока никак не комментирует остановку производства на предприятии. Напомним, 4 декабря прошлого года губернатор Сипягин и врио вице-губернатора Брусенцов посетили «Волгабас». За два года на предприятии было выпущено 199 автобусов и 96 электробусов. Работает там 538 человек. Со вчерашнего дня две трети заводчан отправлены в вынужденный отпуск.

В 2019 году Счётная палата Владимирской области провела проверку проекта как получателя государственной поддержки инвестиционной деятельности. По её итогам подтверждена достоверность предоставленной в рамках проекта отчётности, дана положительная оценка бюджетному и социальному эффекту от реализации проекта. В целом, региональная предложила поддержать реализацию этого инвестпроекта.