Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Александр Ершов рассказал, за что платил чиновникам горадминистрации

Экс-директор компании «УКС-Инвест» не явился на очередное заседание суда по делу бывшего градоначальника Оренбурга . Зато были оглашены его показания, которые предприниматель давал во время следствия.

Александр Ершов рассказал, за что платил чиновникам горадминистрации
Фото: ProOrenProOren

заявил, что возглавить компанию, которая занималась продажей квартир «УКС», его пригласил . В то время последний занимал пост заместителя главы города и, якобы, напрямую объяснил свое предложение желанием иметь «своего» человека в руководстве фирмы. Ершов объяснил, что главная цель работы компании заключалась в том, чтобы свободно и бесконтрольно распоряжаться квартирами, учитывая при этом интересы чиновника.

«Борисов гарантировал полное покровительство деятельность «УСК-Инвест», изолирование компании от всех проверок, проводимых администрацией города, аудитов и т.д. За свои услуги Борисов выдвинул требование о ежемесячной передаче ему денежных средств в размере 1 млн. рублей», - заявил в своих показаниях Ершов.

По словам бывшего директора компании, он исправно платил «дань» чиновнику с апреля 2017 года до мая 2018. При этом проверки, действительно, обходили фирму стороной. Интересно, что, если верить Ершову, аппетиты Борисова не ограничивались ежемесячной фиксированной выплатой. Экс-глава «УКС-Инвеста» рассказал, что на деньги фирмы неоднократно покупал для замглавы всевозможные недешевые подарки. К примеру, однажды купили кофе-машину за 54 тыс. руб.

Александр Ершов признался, что сам он не говорил с бывшим главой города о коррупционных схемах. Но Борисов многократно уверял его, что Арапов не только в курсе происходящего, но и получает свою долю от взяток.

Отметим, что зачитывать показания, данные еще во время следствия, пришлось потому, что бывший директор «УКС-Инвеста» сам стал фигурантом уголовного дела, и вот уже много месяца находится в розыске. Его обвиняют в присвоении и растрате имущества компании в особо крупном размере.