Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Любимов: Экономия на госзакупках позволяет ремонтировать больше дорог

Среди прочего речь шла об обеспечении государственных заказов. За 2019 год прошло 15700 электронных торгов. Экономия в целом по региону составила 1 млрд 744 млн рублей. При этом аналогичный показатель по совместным закупкам – в 1,5 раза превысил результаты за 2018 год.
Глава региона назвал экономию бюджетных средств существенной.
«Это очень важно, потому что позволяет нам заказывать дополнительные работы по ремонту дорог, социальных объектов», – отметил он.
Кроме того, проведена большая работа по совершенствованию системы госзакупок, улучшению условий работы для государственных и муниципальных заказчиков. С этой целью в регионе проводится обучающий проект «Школа специалиста по закупкам Рязанской области» и организована онлайн поддержка заказчиков через личный электронный кабинет.
Также министр доложил о том, что в прошлом году успешно завершилась кадастровая оценка земель промышленности, лесного фонда и особо охраняемых природных территорий. В текущем – будет выполнена работа по землям сельхозназначения и объектам капитального строительства. По итогам за прошлый год количество жалоб от собственников на необоснованный размер кадастровой стоимости значительно снизилось.
Губернатор подчеркнул, что при оценке важно соблюдать и интересы собственников, и интересы государства, муниципалитетов, для которых выполнение социальных обязательств напрямую зависит от наполняемости бюджета, значительная часть которого формируется из средств земельного налога.