Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

День открытых дверей в Наро-Фоминске: в первой половине марта МосОблЕИРЦ открывает собственные кассы

День открытых дверей прошел в клиентском офисе МосОблЕИРЦ в Наро-Фоминске. Руководители Единого расчетного центра ответили на вопросы жителей о порядке расчетов за ЖКУ, условиях оказания услуги «добровольное страхование» и рассказали об открытии новых касс по приему платежей за ЖКУ.

МосОблЕИРЦ обслуживает более 50 тысяч лицевых счетов жителей Наро-Фоминска. В Единых платежных документах (ЕПД), которые каждый месяц получают клиенты расчетного центра, отражаются начисления за ЖКУ, взносы в Фонд капитального ремонта, а также услуга «добровольное страхование».

Видео дня

«Услуга «добровольное страхование» включена в ЕПД для упрощения процедуры страхования. Основной принцип предоставления этой услуги – абсолютно добровольное принятие решения. Только собственник или плательщик коммунальной услуги вправе решать, хочет ли он страховать свое жилье. Единый платежный документ содержит две итоговые суммы к оплате: с учетом и без учета добровольного страхования. Какую сумму оплачивать – выбирать плательщику», – пояснил , начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Наро-Фоминск».

Услуга «добровольное страхование» включена в квитанции жителей Наро-Фоминска на основании договора, заключенного между ООО «МосОблЕИРЦ» и . Стоимость услуги «добровольное страхование» составляет 2, 00 руб. за 1 кв. метр общей площади жилого помещения. В случае оплаты услуги плательщик автоматически заключает договор со страховой компанией и может рассчитывать на страховые выплаты при наступлении страхового случая. При этом дополнительного подписания каких-либо документов не требуется. После оплаты договор считается акцептованным, а помещение – застрахованным с 1-го числа месяца, следующего за месяцем оплаты страхового взноса.

Если плательщик считает, что данная услуга ему не нужна, он может выбрать сумму, указанную в квитанции, без учета страхования. В этом случае задолженность по услуге не образуется и не переходит на следующий расчетный период. При оплате ЖКУ через банкоматы, терминалы или на сайте МосОблЕИРЦ в Личном кабинете так же доступен выбор: со страховкой или без страховки.

Для удобства жителей Наро-Фоминска в начале марта МосОблЕИРЦ открывает в городском округе собственные кассы по приему платежей за ЖКУ. В кассах можно будет без комиссии оплачивать ЕПД наличными денежными средствами, получать копии платежных документов.

Новые кассы будут открыты по адресам:

г. Наро-Фоминск, ул. Шибанкова, д. 71. Режим работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:30.

г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова, д. 18а. Режим работы: понедельник-пятница с 8:00 до 17:00.

г. Наро-Фоминск, ул. Карла Маркса, дом № 18, корп. А. Режим работы: понедельник – пятница с 8:00 до 17:00.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО