Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Их прибыль исчисляется десятками млн долларов: топ-5 диджеев в 2020 году

Девятого марта все причастные к диджеингу отмечают неофициальный праздник - Всемирный день диджея. Это хороший повод напомнить о том, кто является самыми актуальными артистами в этом ремесле на начало 2020 года.

Их прибыль исчисляется десятками млн долларов: топ-5 диджеев в 2020 году
Фото: SM NewsSM News

Келвин Харрис

Вот уже пятый год подряд самым высокооплачиваемым диджеем мира является шотландец Келвин Харрис. За прошлый год он заработал $48,5 млн. Также артист успешно реализует себя в качестве продюсера. Доход за год у него составил $63 млн.

Тиесто

Нидерландский диджей Тиесто идёт в рейтинге вторым и заметно уступает коллега по доходам, получив за прошлый год $39 млн. Только за 2019 год он осуществил 134 выступления, что и стало основным источником его доходов.

The Chainsmokers

На третьем месте оказался американский электро-поп-дуэт The Chainsmokers - Эндрю Таггарт и Алекс Полл. Они за год получили на двоих немногим меньше - $38 млн.

Сонни Джон Мур, более известный как дабстеп-музыкант Skrillex, занимает четвёртую строчку с годовым доходом в $30 млн.

Стив Аоки

В спину ему дышит американец Стив Аоки с годовым доходом в $29,5 млн. В прошлом году он сумел осуществить 200 выступлений.

Добавим, что каждый год во всем мире проводится неделя благотворительных акций в помощь детским организациям, а их кульминацией является Всемирный день ди-джея.