Большой спортивный комплекс в Кич-Городке построят только к октябрю 2020 года

Подрядчик ушел с объекта, проектно-сметная документация потребовала корректировки.

Большой спортивный комплекс в Кич-Городке построят только к октябрю 2020 года
© Региональное Агентство Новостей

Новый спорткомплекс должен иметь универсальный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал и зал для занятий аэробикой. Рядом будет построен стадион с искусственным газоном и трибунами на 150 мест для зрителей. 6 ноября 2018 года контракт на строительство по итогам конкурсных процедур был заключен с ООО «РусСпортСтрой» из Москвы, которое строит сейчас бассейн на стадионе «Витязь» в Вологде. Сумма контракта в Кич-Городске составила 155 602 709 рублей. Строительство началось фактически сразу, однако впоследствии выяснилось, что в проектно-сметной документации допущены ошибки.

«Проект делала компания «ВологдаТИСИЗ», - рассказал ИА "Ранпресс» глава департамента физической культуры и спорта , - но, видимо, проект был уже не новый. Стали заколачивать сваи, они «пошли». Что-то с грунтом. В итоге «РусСпортСтрой» отказался брать на себя такую ответственность. Проект требовал серьезной корректировки, новых изысканий».

ООО «РусСпортСтрой» успело выполнить работы только на 41 миллион и расторгло контракт, а Администрация Кич-Городецкого района объявила конкурс на корректировку проекта, который должен был быть готов к июлю 2019 года. Но работа вновь затянулась. По словам Сергея Фокичева, все оказалось очень сложно, были направлены дополнительные средства и фактически проект был переделан. Сейчас он проходит экспертизу, и только после положительной резолюции работа будет продолжена. Предполагается, что объект будет строить та же строительная компания. А вот окончательная сумма работ пока неизвестна. С высокой долей вероятности спортивный объект подорожает.

Добавим, что как уже сообщало ИА "Ранпресс", похожая ситуация сложилась в Соколе с Ледовым Дворцом. Спортивное сооружение не построено до сих пор, поскольку проектная компания-разработчик , которая готовила проект, не смогла пройти экспертизу.