Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директор туроператора: Зарубежные поездки дешевеют на фоне коронавируса. ЭКСКЛЮЗИВ

Туры на март в некоторые страны подешевели на 25%, рассказал телеканалу «МИР 24» генеральный директор компании-туроператора . По его словам, отели сейчас охотно бронируют номера по сниженным ценам даже на летние месяцы.
Директор туроператора: Зарубежные поездки дешевеют на фоне коронавируса. ЭКСКЛЮЗИВ
Фото: Мир24Мир24
«Можно забронировать тур с глубиной, например, на середину июля, и практически ничего не платить. С одной стороны, ты можешь нарваться на некие курсовые скачки. Цена тура будет зафиксирована в условных единицах, вдруг ситуация нормализуется Не внося никаких обязательств, можно будет отказаться без штрафов, плюс есть возможность сэкономить. Отель сейчас будет готов подтвердить такую бронь с большей охотой, потому что паника у них такая же, как у нас. Чем глубже бронь, тем лучше», – сказал Мурадян.
Туроператоры, отметил он, готовы рисковать, поскольку им нужно понимать, чем платить зарплаты сотрудникам. На туристическом рынке появились очень привлекательные предложения. Например, стоимость недельной путевки в Доминикану составит 28 тысяч рублей, в Турцию – $100 на человека. И это еще не предел, подчеркнул гендиректор компании-туроператора.
«Безусловно, некий момент демпинга присутствует на рынке. Интересный момент, что не только сами операторы понижают цены, поставщики конечных услуг. Цепочка не обрывается за территорией России. Авиакомпании и отели вдруг решили стать лояльнее. Это еще не самое дно по цене. Если подождать неделю-две, можно будет вообще практически за 50 долларов слетать за пределы родины на пляж», – рассказал Мурадян.
Больше всего, по данным Артура Мурадяна, подешевели городские туры выходного дня – weekend trip. В последние несколько дней стала появляться информация о рейсах на остров Хайнань. Часть операторов заявили, что местные отели готовы предоставлять номера очень дешево.