Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Медуза»: Демьян Кудрявцев подписал соглашение о продаже «Ведомостей»

и его партнеры и Мартин Помпадур нашли потенциальных покупателей газеты «Ведомости». Ими станут основатель инвестиционной компании Arbat Capital и бывший главный редактор издания «Аргументы и факты», президент издательского дома «Наша версия» Николай Зятьков, пишет «Медуза» со ссылкой на источники.
«Медуза»: Демьян Кудрявцев подписал соглашение о продаже «Ведомостей»
Фото: Sostav.ruSostav.ru
По словам источников, стороны уже подписали соглашение о намерениях по продаже «Ведомостей» на этой неделе. В соглашении оговорены условия, которые повлияют на финальную сумму сделки. В частности, речь идет о курсе валют и финансовых показателей «Ведомостей». Как утверждает издание, основатель Arbat Capital Алексей Голубович ведет переговоры о покупке «Ведомостей» больше года, но «с перерывами».
В беседе с РБК Голубович и Зятьков опровергли информацию о приобретении.
Алексей Голубович:
С Кудрявцевым мы знакомы, но давно с ним не встречались. Я не участвую в этом.
Воронов, Помпадур и Кудрявцев купили «Ведомости» в 2015 году у иностранных акционеров вскоре после того, как был подписан закон об ограничении доли иностранцев в СМИ, согласно которому зарубежные акционеры могут владеть долей не более чем в 20%. Кудрявцев говорил, что в ходе сделки его семья выкупила акции «Ведомостей», а его партнеры — долг перед прежними владельцами, в результате чего у «Ведомостей» образовался долг перед Вороновым и Помпадуром.
В апреле прошлого года сообщалось, что Демьян Кудрявцев обсуждает продажу «Ведомостей» основателю Arbat Capital Алексею Голубовичу, сумма сделки может составить 15 млн.
Один из собеседников «Медузы» подтвердил, что обсуждаемая сумма «не меньше этой».