Новосибирская область наращивает объем обрабатывающей промышленности

Новосибирская область наращивает объемы экспорта продукции обрабатывающей промышленности в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Региональный лидер в отрасли машиностроения, в области ферросплавного производства «СКБ Сибэлектротерм» намерено в ближайшие два года увеличить объем выпуска продукции на треть.
Новосибирская область наращивает объем обрабатывающей промышленности
Фото: SM NewsSM News
Повысить качество продукции, увеличить рынки сбыта и количество рабочих мест удастся благодаря господдержке. Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области рассказал, что в прошлом году индекс производства составил 102,2% к уровню 2018 года, объем отгруженных товаров в обрабатывающих производствах – 531,7 млрд рублей (107,8% к 2018 году). Всего в обрабатывающем производстве региона работают около девяти тысяч предприятий. По его словам, «СКБ Сибэлектротерм» является получателем субсидий в рамках областной госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы».
«СКБ Сибэлектротерм» ведет работу по проектированию, изготовлению и внедрению широкой номенклатуры электрометаллургического оборудования – дуговых плавильных электропечей, оборудования внепечной обработки расплава, вакуумных дуговых печей, ферросплавных электропечей и др. Предприятие работает в области крупномасштабного производства и выполняет большой объем работ по заказу крупнейших производителей ферросплавов в России и СНГ.
Господдержка была предоставлена на приобретенное новое основное технологическое оборудование. «Увеличился темп роста производительности (выработки) на одного работающего и количество рабочих мест, – пояснил Андрей Гончаров. – В целом, предприятия обрабатывающего производства регулярно пользуются мерами господдержки в рамках областных программ, за счет чего возрастают темпы производства и расширяется география поставок в другие регионы и страны».
18+