Мособлдума поддержала решение Хакасии об установлении минимальной цены на пиво

Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка в рамках заседания рассмотрел обращение верховного совета республики Хакасия к председателю , обращение касается установления минимальной цены на пиво, в том числе и в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.
Мособлдума поддержала решение Хакасии об установлении минимальной цены на пиво
Фото: РИАМОРИАМО
Авторы инициативы отмечают, что ежегодно растет количество фальсификата и пивных напитков низкого качества, которые имеют конкурентное преимущество за счет низкой цены. Зачастую они стоят столько же, сколько и соки, и газированные напитки, что вызывает интерес у подростков.
Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка отметил, что такая мера положительно скажется на конкуренции в сфере производства пива.
«Фальсификат станет просто невыгодно производить. В Московской области мы оказываем поддержку производителям пива, и честная конкуренция, безусловно, хорошо отразится на данной сфере. Потребители же будут уверены в том, что покупают качественный продукт», – отметил председатель Комитета Сергей Керселян.
Комитет Мособлдумы рассмотрел предложения и принял решение поддержать обращение.
18+