Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кредиторы и дольщики готовы заключить с ООО «СУОР» мировое соглашение

12 марта состоялось собрание кредиторов строительной компании «СУОР», которое было созвано по инициативе основного кредитора . Главным вопросом, вынесенным на рассмотрение, стала новая редакция проекта мирового соглашения. Участники заседания большинством голосов приняли предложенный вариант договора между кредиторами и должником, сообщает ИА«Regnum». Так же на собрании был сформирован совет кредиторов разорившейся компании. В него вошли пять человек: , , , Юрий Федосеев и .

Кредиторы и дольщики готовы заключить с ООО «СУОР» мировое соглашение
Фото: ВерсияВерсия

В этот же день конкурсный управляющий ООО «СУОР» собрал дольщиков, вложившихся в строительство жилых домов в микрорайоне «Садовый» в городе Чебоксары. Участники долевого строительства тоже приняли решение о заключении мирового соглашения.

О том, что кредиторы обанкротившейся фирмы могут пойти «на мировую», стало известно в конце ноября прошлого года. Первый вариант документа рассмотрели на заседании совета. Однако, Сбербанк настоял на внесении в него изменений. Старейший банк России является самым крупным кредитором строительной организации. У него «СУОР» одолжил более 2 миллиардов рублей, что составляет 76,96 процентов от общей суммы долга. Кроме того, среди кредиторов фирмы числятся «Чувашская энергосбытовая компания», Водоканал, « межрегион газ Чебоксары» и Федеральная в Чувашии.

Напомним, Арбитражный суд Чувашии в мае прошлого года признал ООО «СУОР» банкротом и на год открыл в компании конкурсное производство. Фирма известна как застройщик микрорайона «Садовый». По плану, жителями новостроек должны были стать около 100 человек. В настоящее время возведение микрорайона приостановлено.