Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вопрос неожиданного строительства 25-этажкки в центре Саратова остается открытым

Сегодня, 17 марта, в ходе заседания комиссии Саратовской городской думы по градостроительству её члены подняли вопрос возведения в историческом центре города 25-этажного дома.

Вопрос неожиданного строительства 25-этажкки в центре Саратова остается открытым
Фото: Свободные новостиСвободные новости

В частности, судьбой высотки поинтересовался депутат-одномандатник . Он спросил у заместителя главы горадминистрации Антона Корнеева о реализации проекта. По его словам, за последнее время в СМИ неоднократно упоминался этот объект, который планируется возвести на перекрестке улиц Мичурина и Челюскинцев.

«Рассматривался ли этот вопрос на комиссии по землепользованию и застройке и какие осталось выполнить шаги для возведения», - спросил депутат.

«Вопрос рассматривался на заседании нашей комиссии, после чего был направлен для прохождения процедуры общественного обсуждения. Туда поступают предложения и замечания. После этого нами будет собрана еще одна комиссия, которая рассмотрит вопрос о подведении итогов. Там будет уже принято решение, рекомендовать или не рекомендовать, утвердить или не утвердить данные параметры застройки. После этого уже администрация рассмотрит вопрос, предоставлять или не предоставлять параметры этого строительства», - заявил замглавы Саратова.

«То есть вопрос окончательно не решен?» - уточнил депутат Марков.

«Нет. Он как раз сейчас проходит процедуру общественного обсуждения», - подтвердил Корнеев.

Ранее СМИ обращали внимание, что в историческом центре города застройщик хочет вместо изначально запланированного дома высотой в 22 метра возвести 84-метровую многоэтажку, так как как выступает инвестором в достройке дома проблемного ЖСК «Строитель» на улице Рамаева. Статус инвестора может позволить компании обойти ограничения на застройку центра города. Жители замечали, что мэрия не опубликовала на сайте проект здания в рамках общественного обсуждения.