РБК: Александр Жаров возглавит «Газпром-Медиа»

Руководитель возглавит вместо , который в январе был назначен вице-премьером в правительстве , сообщает со ссылкой на источники. В «Газпром-Медиа» от комментариев отказались.

РБК: Александр Жаров возглавит «Газпром-Медиа»
© Sostav.ru

Собеседник РБК уточнил, что Жаров уже встретился с председателем совета директоров «Газпром-Медиа», предправления .

О том, что Жаров может возглавить «Газпром-Медиа», стало известно еще в начале февраля. Но тогда сообщалось, что есть и другие кандидаты, в том числе , первый заместитель гендиректора .

Жаров возглавляет Роскомнадзор с 2012 года. Ранее он был замминистра связи и массовых коммуникаций, директором департамента пресс-службы, информации и протокола правительства, заместителем гендиректора ВГТРК, пресс-секретарем премьера , пресс-секретарем , участвовал в совете директоров .

Место Жарова в Роскомнадзоре может занять , который сейчас возглавляет управление президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

Дмитрий Чернышенко возглавлял медиахолдинг «Газпром-медиа» с 2015 года. Под его руководством компания укрепила позиции ведущего игрока на российском медиарынке и продемонстрировала двузначный рост доходов и более чем двукратный рост операционной прибыли. В состав холдинга входят 144 медиакомпании, в числе которых 9 федеральных телеканалов, 12 спортивных телеканалов, 17 тематических каналов, 10 радиостанций.

В результате инициированной Чернышенко цифровой трансформации созданы новые цифровые продукты. Рекламодатели в формате единого окна получили доступ к спектру цифровых возможностей — интерактивной, мобильной и другим видам рекламы.

В январе этого года Чернышенко назначен вице-премьером , в связи покинул должность гендиректора медиахолдинга, но остался в его совете директоров.