Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Северном Кавказе сокращают время молитв и дезинфицируют места скопления людей

Власти регионов Северо-Кавказского федерального округа ввели дополнительные меры борьбы с коронавирусом. Так в мечетях рекомендовано сократить время молитв и дезинфицировать места массового скопления людей. Кроме того, создаются лаборатории для исследований на вирус.
На Северном Кавказе сокращают время молитв и дезинфицируют места скопления людей
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
В настоящее время на Северном Кавказе не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.
Сокращение времени молитв
Муфтият Дагестана призвал имамов региона сократить время проведения пятничных обрядов в мечетях и порекомендовал не посещать места массового скопления людей и избегать рукопожатий, передает ТАСС.
Власти Ингушетии организуют комплексную работу по дезинфекции мечетей региона перед коллективными молитвами. Аналогичные мероприятия проведут и в других общественных местах и обеспечат их антисептической жидкостью.
Контроль за ценами и продуктами
На фоне сообщений об ажиотажном спросе на продукты на Северном Кавказе мониторинг цен и наличия продуктовых запасов. «На сегодняшний день мониторинг показал, что на прилавках торговых сетей республики есть вся необходимая продукция, на складах имеются запасы товаров, кроме того, не выявлены случаи искусственного завышения цен на продукцию, которая в эти дни особенно пользуется спросом. Мониторинг будет проводиться ежедневно», — сообщили в пресс-службе главы и правительства Карачаево-Черкесии.
Вице-премьер Дагестана подчеркнул, что с начала 2020 года на потребительском рынке республики не наблюдается значительного повышения стоимости продуктов питания, а по некоторым важным позициям зафиксировано даже снижение цен.
В Кабардино-Балкарии правительство рекомендовало торговым сетям организовать доставку товаров на дом старшему поколению.
В Ставропольском крае создана группа, которая будет осуществлять ежедневный мониторинг цен на товары из продуктовой корзины в торговых сетях края.
Новые лаборатории
В регионах округа также предпринимают дополнительные меры в медучреждениях. Так, в Ставропольском крае, по данным регионального Минздрава, будут дополнительно развернуты пять лабораторий, где будут проводить исследования на коронавирус.
Передвижная лаборатория из Ставропольского края также отправится в Чечню. «Задача этой лаборатории — усилить диагностические возможности вновь прибывающих из Европы людей к нам, в Чеченскую Республику», — сказал ТАСС министр здравоохранения Чечни .
По его словам, в регионе медицинский персонал обучают правилам оказания помощи при возможных вспышках коронавируса. «Готовность медицинского персонала к потенциально возможной встрече с коронавирусом полная — как в плане оснащения, так и знаний, мы предпринимаем ряд мер, чтобы вирус не попал в Чеченскую Республику. И если даже попадет, чтобы не распространялся с такой скоростью, как в странах Европы», — отметил он.