Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бондаренко: Минстрой лоббирует строительство 25-этажки в центре Саратова

Депутат Саратовской областной думы от обвинил области в лоббировании возведения 25-этажного жилого домана пересечении улиц Мичурина и Челюскинцев в региональном центре. Заявление он сделал сегодня, 18 марта, перед началом заседания комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, когда депутаты предлагали свои варианты дополнения в повестку.

Бондаренко: Минстрой лоббирует строительство 25-этажки в центре Саратова
Фото: Свободные новостиСвободные новости

«Строительство 25-этажки - и минстрой это лоббирует! На территории, где, нам обещали, строить не будут. Алла Вальтеровна (Алевтина Лосина, депутат облдумы - прим. ред.) тоже подтверждала, что не будут. И вот теперь там появится дом без парковок, без площадок. Там люди мучиться будут! Я понимаю, что капитализм - все хотят заработать, но не такой же ценой! Дети не простят нам, что мы застраиваем центр купеческого города», - заявил коммунист.

Видео дня

Он сообщил, что через две недели пройдут «липовые общественные слушания», где решение о строительстве «монстра» будет принято, поэтому обсуждать проблему нужно как можно быстрее.

«Экспромтом такой вопрос обсуждать - это сотрясать воздух. Давайте соберем рабочую группу», - предложил председатель комитета . Бондаренко согласился при условии, что группа будет созвана уже завтра.

В дискуссию вмешался депутат от , обратившийся к Бондаренко: «Идея увеличения этажности возникла не у губернатора, не у [замглавы администрации Саратова Антона] Корнеева и не у [мэра Саратова Михаила] Исаева. Это предложение прозвучало в пятницу на совещании, куда вы никто не ходите. Но никто не сказал, что это единственное решение».

Под совещанием, на которое «никто не ходит», Писной, очевидно, имел в виду постоянно действующее совещание по проблемам обманутых дольщиков.

«Нас не зовут туда!» - возразил Бондаренко.

«Кому интересна защита граждан, ходит сам и без приглашения», - отрезал Писной.

«Вчера был снесен выявленный объект культурного наследия...» - начал рассказывать депутат от «ЕР» об инциденте с домом на Комсомольской, 35.

«Мы все это видели. Давайте и этот вопрос включим», - согласился Санинский.