Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Петербурге депутаты обяжут чиновников сообщать гражданам о льготах

Петербуржцы должны лично получать информацию о положенных им льготах, а не рассчитывать на выплаты только «в заявительном порядке». Соответствующий законопроект поддержали 18 марта в городском Заксобрании, передает корреспондент ИА REGNUM.
Документ внесли , и Дмитрий Тугов. По их задумке, профильные комитеты Смольного, районные администрации, органы социальной защиты населения должны в индивидуальном порядке информировать людей о льготах, на которые они могут претендовать.
Способ получения такой информации должны выбрать сами петербуржцы, считаю единороссы: например, это может быть портал госуслуг, колл-центр или личное письмо в почтовый ящик.
Проект не поддержал губернатор . Депутат попытался выяснить, почему у губернатора сложилось отрицательное мнение о проекте, на что Четырбок посоветовал ему ходить на заседания комитета по законодательству, тогда бы он был в курсе ситуации.
Амосов назвал инициативу по посылу правильной, но сырой. «Мы не можем даже депутатам направить нужную информацию, а вы говорите, что 3,5 млн человек должны получать заказные письма», — сказал парламентарий.
Он также выразил сомнение, что все 3,5 млн взрослых людей в Петербурге являются льготниками. В ответ Четырбок назвал его «адвокатом правительства».
«Вас попросили, или вы самостоятельно предлагаете свои услуги? Эта позиция — она против людей. Люди хотят знать о положенных им льготах», — заявил единоросс и предложил «перейти от критики и практики защиты к созидательной работе на благо жителей».
В итоге инициативу поддержали. Детали ее реализации собираются выяснить на этапе второго чтения.