Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кранбанк признан банкротом

Арбитражный суд Ивановской области признал несостоятельным (банкротом). Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов, уточнив, что резолютивная часть данного решения была объявлена на судебном заседании 17 марта.
Само АСВ назначено конкурсным управляющим.
Ранее РАПСИ передавало, что Арбитражный суд Ивановской области объединил в одно производство заявления о признании банкротом и принудительной ликвидации Кранбанка, назначив заседание по проверке обоснованности этих заявлений на 17 марта.
Центробанк в феврале этого года опубликовал данные, согласно которым обязательства Кранбанка на 13 декабря 2019 года, дату отзыва лицензии, превышают величину его активов на 108 млн рублей.
Объясняя отзыв лицензии у кредитной организации, регулятор, в частности, указывал, что Кранбанк представлял в уполномоченный орган некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, проводил операции с признаками вывода активов на основании арендных договоров с нерыночными условиями, занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.
С 23 декабря вкладчикам Кранбанка выплачивается страховка через на общую сумму 6,6 млрд рублей.