Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Партия власти провоцирует людей драться за Павла Грудинина на площадях

В четверг, 19 марта, на территории ЗАО «Совхоз имени Ленина» произошла очередная попытка рейдерского захвата – так ее назвал директор предприятия, экс-кандидат в президенты . Судебные приставы при содействии силовиков вторглись на территорию предприятия и попытались сорвать ежегодное собрание акционеров, на котором решался вопрос о выборах директора совхоза.

Партия власти провоцирует людей драться за Павла Грудинина на площадях
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Однако сотрудники предприятия и местные жители, узнав, что происходит в совхозе, взяли администрацию в живое кольцо и не пропустили силовиков на собрание акционеров. На стихийном митинге также присутствовали журналист , координатор «Левого фронта» и депутат от .

Видео дня

Как оказалось, основанием для вторжения стало решение Арбитражного суда Москвовской области по иску компании ЗАО ООО «Рота-Агро», представители которой потребовали наложить запрет на проведение собрание. Однако большинство акционеров все-таки приняли участие в собрании и переизбрали директором Павла Грудинина.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube

Компания «Рота-Агро» связана с депутатом Государственной думы от через «Рота-Девелопмент», «Рота-Агро» стала владельцем 42% акций совхоза после их передачи бывшей супругой Грудинина Ириной.

Павел Грудинин считает, что в планах новых акционеров стоит банкротство предприятия и продажа сельскохозяйственных земель совхоза под многоэтажную застройку.

Наша съемочная группа приехала в «Совхоз имени Ленина», чтобы поговорить с Павлом Грудининым и другими защитниками предприятия

– Такое количество людей, они встали там и судебные приставы вынуждены были отойти. Они стояли там прямо конкретно. Я потом судебным приставам говорю, зачем вы все это устроили? Объясните, с какой целью? Я бы мог просто выйти, вы бы меня схватили и было бы что-то совсем нехорошее. Нам нужно избегать этих конфликтов, потому что если люди выходят на улицы, значит власть что-то делает не так.

Тут коммунистов со всей области понаехало и из Москвы. Плюс ко всему местные жители. Все эти приставы встали по периметру и люди, простые наши жители и работники, члены КПРФ и «Левый фронт», тоже встали в кольцо и фактически оттеснили судебных приставов. Хотя они все при оружии и такие ребята накаченные, но они вынуждены были уйти.

Все было конкретно уже. Несмотря на все усилия судебных приставов, судов неадекватных, на мой взгляд, все равно мы собрание провели и выполнили то, что должны были выполнить. Судебные приставы разозлились, потому что им не удалось вручить документы, запретить проведение собрания.

Судебные приставы работали не в интересах государства, потому что банкротить Совхоз имени Ленина и лишить его руководителя – это не интересы государства. Это интересы какой-то, может быть, государственной структуры, олигархической группировки или каких-то рейдеров, но это не интересы государства.

Почему власть не делает так, чтобы появились рабочие места, чтобы люди жили достойно? Почему она спонсирует или поддерживает тех, которые являются захватчиками, рейдерами по сути своей. Ведь это же видно невооруженным глазом, – прокомментировал события Павел Грудинин.

Максим Шевченко подчеркнул, что сотрудники завода и местные жители смогли самоорганизоваться и противостоять силовикам.

– Все то плохое, что вы можете себе представить, тут всегда произойдет. Это, как говорится, закон России. А хорошее – это то, что сегодня огромное количество людей, сотни людей, пришли. Никто их не собирал, они просто увидели в интернете, то что здесь происходит и пришли поддержать родной совхоз.

Мне кажется, что это стихийное движение людей, которые собираются в поддержку совхоза, это лучшее из того, что есть, а юридически, конечно, они будут использовать подлоги, они будут использовать ложь, диффамацию, клевету, запугивание для того, чтобы добиться своего – уничтожить Совхоз имени Ленина, – подчеркнул журналист.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов пригрозил властям «походом на Москву», если те не остановят рейдеров.

– Все будут здесь. Все патриоты, все коммунисты, все левые силы. И реально будет сформировано тогда народное ополчение имени Грудинина и всех прогрессивных сил. Это не преувеличение, потому что допустить, чтобы нашего народного кандидата в президенты, которого миллионы поддерживают, вот так просто выкинули из совхоза, лишили людей работы. А ведь здесь все будет тогда обречено, если рейдеры сюда придут – предприятие будет уничтожено. Это, конечно, в первую очередь месть политическая и плюс здесь есть серьезные коммерческие интересы, людей, которые связаны с партией власти, с «Единой Россией».

Если властям сегодня мало коронавируса, обвала всех рынков и дешевой нефти – у них и так сегодня проблем выше крыши – если они не остановят этих рейдеров, у них будет еще одна проблема и, может быть, действительно отсюда пойдет поход прогрессивных сил на Москву за смену власти уже. Мы люди мирные, но если нас по беспределу атакуют, будем защищаться.

А депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко заявил о готовности сторонников коммунистов из других регионов вступить в противоборство с рейдерами.

– Мы еще раз заявляем, мы прямо заявляем, что, во-первых, попытка была отбита, а следующие и последующие попытки встретят еще большее сопротивление людей, потому что люди организуются. Наши региональные отделения по всей стране в своих лозунгах выступают в защиту Совхоха имени Ленина. Если будет мало людей, которые работают и вышли на защиту здесь, то сюда приедут со всей страны люди и встанут здесь живым кольцом. Вы хотите этого? Тогда получите, – заявил он.

Последние новости по теме - Павел Грудинин:

К Грудинину приехали автоматчики

Грудинина переизбрали директором, пока силовики штурмовали «Совхоз имени Ленина»