Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На «королей северного завоза» вешают миллиарды

Как стало известно KONKURENT.RU, конкурсный управляющий ООО «Группа «Транзит-ДВ» Игорь Гладков подал в Арбитражный суд Приморского края заявление о привлечении контролирующих лиц компании к солидарной субсидиарной ответственности.
На «королей северного завоза» вешают миллиарды
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
Нанесенный группе «Транзит-ДВ» ущерб Гладков оценивает в 5,6 млрд руб. Среди тех, к кому конкурсный управляющий предъявляет претензии, - основатели группы компаний «Транзит-ДВ» Игорь Польченко и , построившие бизнес-империю на северном завозе. Кроме них в списке – Татьяна Вязова, и .
В феврале прошлого года Фрунзенский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство следователей об избрании Польченко меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако тот успел вовремя скрыться. Данные на бизнесмена были размещены в розыскной базе под так называемым красным углом (подразумевает немедленное задержание при обнаружении с последующим информированием страны — инициатора розыска). Как стало известно, бизнесмен был задержан на Кипре летом 2019 г. Информации об экстрадиции Польченко пока нет.
На сегодняшний день практически все входящие в ГК «Транзит-ДВ» компании находятся в стадии банкротства, вследствие чего «королей северного завоза» не раз уже пытались привлечь к субсидиарной ответственности. Ходатайства эти сейчас рассматриваются арбитражным судом. Одно из них – заявление конкурсного управляющего ООО «Торговый дом «Транзит-ДВ» Федора Натюшина. По его мнению, Польченко, а также Болдырев, бывшие руководители ООО «Торговый дом «Транзит-ДВ» Сергей Жидков и Константин Хилинский извлекали незаконную или недобросовестную выгоду из компании, что привело ее к банкротству.