Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Карельские власти помогут предприятиям республики пережить период пандемии

Власти Карелии окажут меры поддержки, которые помогут предприятиям республики преодолеть с наименьшими потерями сложный период, связанный с непростой эпидемиологической ситуацией.
Карельские власти помогут предприятиям республики пережить период пандемии
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Негативные последствия могут затронуть многие сферы. Наша республика уже с этим столкнулась. Например, сейчас в республике снижается туристический поток, люди отказываются от забронированных ранее туров, загруженность гостиниц уменьшается. Уязвимы и предприятия общественного питания, компании по организации отдыха и развлечений, поскольку действуют ограничения на проведение массовых мероприятий.
Глава Карелии провёл совещание, на котором обсуждались меры по обеспечению устойчивости экономического развития в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
Я уже сообщал, что будем компенсировать представителям малого и среднего бизнеса в сфере туризма затраты на приобретение дезинфицирующих средств, бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха. Считаю правильным оказать такую же поддержку и тем организациям, которые заняты предоставлением услуг населению (например, детским развлекательным центрам и т.д.)", - подчеркнул глава республики.
Чтобы не допустить перебоев с продуктами и товарами первой необходимости в республике, необходимо обеспечить эффективную работу хлебозаводов, молокозаводов, мясокомбинатов. Компенсацию этим предприятиям за приобретенное оборудование увеличат вдвое, сообщил заместитель премьер-министра регионального правительства по вопросам экономики . Он также заверил, что будет принят отдельный закон, который даст возможность компенсировать им оплату коммунальных платежей и электроэнергии.
Для данных предприятий вводим льготные ставки 1% – 2% для пополнения оборотных средств на сумму до 5 млн. рублей. А для всех остальных предпринимателей, которые уже получили кредиты в Фонде микрокредитования, мы готовы рассматривать вопрос об отсрочке уплаты процентов и тела кредита на срок до 6 месяцев, отметил Дмитрий Родионов.
Глава Карелии дал поручение всем профильным министерствам подготовить предложения по минимизации рисков для экономики. Постановление об изменении порядка предоставления мер поддержки малому и среднему бизнесу выйдет в ближайшее время. Фото: сайт правительства Карелии