Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Не отправился на карантин. Гендиректор крупной российской компании болен COVID-19.

Вернувшийся 9 марта из Швейцарии генеральный директор не прошел двухнедельный на карантин и почти сразу отправился в Якутск.
Не отправился на карантин. Гендиректор крупной российской компании болен COVID-19.
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
На момент возвращения Коробова в Москву Швейцария не входила в список стран, после посещения которых требовался обязательный двухнедельный карантин. Более того, обеспокоенный Коробов интересовался сам, может ли он выйти на работу, на что получил положительный ответ.
«Безусловно, как руководитель большой компании я чувствую социальную ответственность, по прилету уточнил у пограничной службы, нужно ли уходить на карантин. Швейцарии в тот момент не было в списке рекомендованных стран. 11 марта прилетел в Якутск, а через несколько дней, как только почувствовал недомогание, сразу же самоизолировался и вызвал врачей», - рассказал глава топливной компании.
В итоге анализы подтвердили наличие у Коробова коронавирусной инфекции. Еще у шестерых человек из окружения гендиректора подозревают инфекцию COVID-19.
«Они госпитализированы. У нас сделали первичные анализы, они показали положительный результат. Затем результаты отправили в Новосибирск. Всего установлено 143 человека, которые контактировали с ним (с Андреем Коробовым – ред.), и те, кто контактировал с ними. Часть из них самоизолированы дома, часть помещена в обсерватор», - рассказала пресс-секретарь главы Якутии .
Как сообщает пресс-служба компании, в настоящее время компания работает в безопасном режиме. «Сотрудники Якутска находятся на удаленной работе. Встречи осуществляются через видеоконференции и другие средства связи. Производственные процессы и обязательства выполняются в полном объеме. Компания работает в штатном режиме и обеспечивает стабильную и бесперебойную добычу газа для нужд Республики», - говорится в сообщении на сайте ПАО «ЯТЭК».