Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аптекари сообщили о нехватке хлоргексидина в розничных сетях

Исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что дефицит хлоргексидина и других средств в стране есть, но производители обещают увеличить объёмы производства.
Аптекари сообщили о нехватке хлоргексидина в розничных сетях
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«Есть проблема в связи с ажиотажным спросом, но уже по этому поводу производители объявили о том, что они готовы нарастить производство. Через неделю обещают, что у нас этого хлоргексидина будет в достаточном количестве. Сейчас же сказали, что надо руки обрабатывать антисептиком, и все сразу кинулись покупать. Поэтому брали, в общем, то в товарных количествах и конечно это привело к дефициту».
Слушатели «Говорит Москва» подтвердили, что не смогли купить этот препарат в столице. Неволина добавила, что вопрос нехватки лекарств обсуждался на министерском уровне. Производители противовирусных средств нашли путь для решения этой проблемы.
«В основном только маски и дезинфицирующие растворы, в том числе для рук. По ним сейчас есть проблема. Что касается дезинфицирующих растворов, то было совещание с министром промышленности и торговли Мантуровым, и его производители заверили, что они переходят на круглосуточный режим работы, что через неделю никаких перебоев с этими средствами уже не будет».
Ранее сообщалось, что с 27 марта в России разрешат дистанционную продажу лекарств. Эта дата обозначена в правительственном плане действий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавируса.