Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Калининградцы выстроились в очередь за транспортными картами

Заявки на электронные проездные горожане подавали ещё в прошлом году. Теперь карты готовы, и центр выдачи не успевает обслужить всех желающих. В пятницу, например, сюда пришло больше тысячи человек. В киосках, где люди покупали обычные проездные билеты, многим сказали, что эти документы больше недействительны, если оформлена электронная карта. Это создало ажиотаж.

Калининградцы выстроились в очередь за транспортными картами
Фото: Вести КалининградВести Калининград

ВАЛЕНТИНА АЙДАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— В феврале я приезжала карта была не готова. Сказали, позвоните в марте. Вот я сейчас позвонила, сегодня, сказали, карта готова, приезжайте, получайте.

, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Они могут, может быть, дать на апрель. Но там тоже такая очередь. Зачем же мне там стоять? Я уж лучше за картой буду здесь стоять.

На самом деле в двадцатых числах каждого месяца калининградцы всегда массово идут за проездными. А на этот раз время обслуживания увеличилось из-за того, что электронную карту надо не только получить, но и пополнить её счёт. Но при этом обычные бумажные проездные продолжают действовать. Никаких сроков, когда они выйдут из обращения, пока нет, подчеркнули в городской администрации.

, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— У нас 27 тысяч обращений. Мы уже выдали больше 12 тысяч. Ну, ориентировочно ещё около половины нам необходимо выдать. Но, повторюсь, у нас нет ограничений по времени, и мы их не рассматриваем. Мы планируем это делать по мере необходимости и возможностей наших на сегодняшний день.

ОЛЬГА ДУМАНСКАЯ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЦЕНТРА ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ И ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК:

— Бумажные проездные никто не отменял. Можно сейчас купить бумажный проездной билет. Соответственно, прийти к нам сюда после первого числа. С первого по пятнадцатое людей не будет. Можно будет спокойно прийти и получить электронную транспортную карту.