Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Чувашии может возобновить работу обанкротившееся ООО «СУОР»

Обанкротившаяся строительная компания «СУОР», которая принадлежала чувашскому миллионеру , может вновь начать работу. Фирма занималась возведением микрорайона «Садовый». В мае прошлого года Арбитражный суд республики признал компанию несостоятельной. В связи с банкротством застройщика, работы прекратились, а недостроенные здания законсервировали.

В Чувашии может возобновить работу обанкротившееся ООО «СУОР»
Фото: ВерсияВерсия

Вопрос о введении в разорившейся фирме внешнего управления будут обсуждать члены совета кредиторов на собрании, назначенном на 28 апреля. Также его рассмотрят и на собрании дольщиков. Кроме того, и участники долевого строительства, и организации, которым задолжала фирма, планируют обсудить кандидатуру внешнего управляющего, сообщает ИА «Regnum». Если решение будет принято, то в Арбитражный суд Чувашии направят ходатайство с просьбой о прекращении конкурсного производства в отношении несостоятельного должника. Вместо этого кредиторы будут просить суд о переходе стройфирмы к внешнему управлению сроком на один год и шесть месяцев (18 месяцев).

Ранее «Версия» рассказывала, что 12 марта кредиторы компании одобрили проект мирового соглашения. Собрание совета прошло по инициативе , которому фирма Ермолаева задолжала больше всего. В этот же день конкурсный управляющий ООО «СУОР» собрал дольщиков, вложившихся в строительство жилых домов в микрорайоне «Садовый» в городе Чебоксары. Участники долевого строительства так же приняли решение о заключении мирового соглашения. Заседание Арбитражного суда, в ходе которого рассмотрят проект мирового соглашения, назначено на 13 апреля.