Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Пензе из-за пандемии стали тщательнее убираться в подъездах

Для Татьяны Викторовны многоэтажка на улице Рахманинова стала вторым домом. С таким же старанием, как и у себя в квартире, женщина и там следит за чистотой, только во всех подъездах высотки.

В Пензе из-за пандемии стали тщательнее убираться в подъездах
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Протираем каждый почтовый ящик, низ, верх, два раза в день», - рассказала уборщица.

Люди, которые в доме живут, видят, как убираются в местах общего пользования: в лифте, на лестничных клетках.

«В сравнении с прошлым опытом, где мы раньше жили, здесь идеально чисто, убираются каждый день. В связи с эпидемией коронавируса стали применять, как я поняла по запаху, дезинфицирующие средства. Это очень радует», - пояснила жительница дома Наталья.

«У нас около 20 уборщиц, у нас в 7 домах 31 подъезд. Соответственно, в каждом подъезде убирается уборщица, у некоторых по два-три подъезда, если справляются с данным объемом работ», - отметила управляющая домами УК «ПензаЖилСервис» .

Сотрудники организации ежедневно моют входные группы. Увеличили расход на средства для уборки. Специалисты Госжилстройтехинспекции Пензенской области разослали информационные письма с рекомендациями по соблюдению чистоты в местах общего пользования во все управляющие компании региона и ТСЖ.

Теперь некоторые из них меняют порядок работы с обращениями собственников жилья.

«Мы стараемся ограничивать количество людей, посещающих офис, либо допускать их только при наличии медицинских масок. Обрабатываем как свой офис, так и первые этажи подъездов с дезинфицирующими средствами», - сообщила Елена Козлова.

В погоне за чистотой некоторые не забывают и об эстетической составляющей. Стараются привнести в обыденную жизнь чуточку праздника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.