Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

1392 обращения получил уполномоченный по правам человека в регионе

Больше всего волгоградцев волновали вопросы, связанные со сферой здравоохранения, реализацией жилищных и социальных прав.
1392 обращения получил уполномоченный по правам человека в регионе
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
В четверг, 26 марта, в Волгоградской областной думе в ходе «парламентского часа» уполномоченный по правам человека в регионе представил ежегодный доклад.
По словам омбудсмена, в 2019 году поступило всего 1392 письменных обращений. Большая часть из них касались вопросов оказания медпомощи, в том числе обеспеченности лекарствами льготников, сообщили в пресс-службе областной думы.
Роставщиков отметил, что правозащитный институт взаимодействует с региональным комитетом здравоохранения, благодаря этому на обращения волгоградцев удается реагировать оперативно.
Кроме того, в области решаются задачи по восстановлению прав обманутых дольщиков. Только за последние годы удалось завершить строительство 68 проблемных домов.
Волгоградцы также обращались к уполномоченному по правам человека в регионе по вопросам, связанным с деятельностью УК, оказанием жилищно-коммунальных услуг, а также защитой граждан, которые приобрели квартиры в домах-самостроях.
Обращались жители региона к омбудсмену и по поводу пенсионного обеспечения, реализации трудовых прав и миграционного законодательства, исполнения судебных актов.
Напомним, в этом году исполнятся 20 лет со дня создания аппарата уполномоченного по правам человека в регионе.
По итогам доклада депутаты до 6 апреля подготовят свои предложения по совершенствованию работы по защите прав граждан.