Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фонд «Доктор Лиза» предложил отдать опустевшие хостелы под жильё бездомным

Директор благотворительного фонда «Доктор Лиза» в эфире радиостанции «Говорит Москва» призвала перенять опыт других стран и позволить бездомным жить в отелях.

Фонд «Доктор Лиза» предложил отдать опустевшие хостелы под жильё бездомным
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

«Туризма нет, хостелы пустуют. В Европе бездомных расселяют в хостелы, датируют провисающий бизнес. Правительство выделяет деньги, чтобы хостелы переформатировались в места временного пребывания для таких граждан. Они будут изолированы, если будут жить в комнате вдвоём или втроём, будет предоставлено питание и медпомощь. Цивилизованные страны идут по пути, что все люди равны, что их не свалят в кучу в одном шатре и не запрут. Можно эту категорию граждан обезопасить, не позволить им заболеть и заразить других. Потому что сейчас они передвигаются по городу без ограничений».

Благотворительные фонды в связи с распространением коронавирусной инфекции изменили алгоритм работы с бездомными, добавила Авилова. Теперь на Площади трёх вокзалов в Москве нуждающимся выдают еду и столовые приборы в индивидуальной упаковке, просят соблюдать дистанцию в два метра. Сотрудники фонда и волонтёры, как и прежде, используют средства защиты: медицинские маски, резиновые перчатки, очки и сменную одежду. Ранее на проблемы самоизоляции бездомных обратили общественники. Руководитель службы «Помощник и покровитель» Илья Кусков в интервью радиостанции «Говорит Москва» попросил власти построить палаточные лагеря для людей без определённого места жительства. Мест размещения не хватает, также необходима помощь бизнесменов, добавил он.