Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Костромская область нашла на устранение коронавируса более 1,2 млрд. рублей

Высвобождающиеся средства могут быть направлены на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, на мероприятия, связанные с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики.

Костромская область нашла на устранение коронавируса более 1,2 млрд. рублей
Фото: SM NewsSM News

В том числе, на компенсацию снижения по итогам 2020 года налоговых и неналоговых доходов по сравнению с 2019 годом». Губернаторам предоставляются дополнительные права по распределению расходов на финансирование мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий корона вирусной инфекции.

«Субъекты получают право превысить размер дефицита бюджета и верхнего предела госдолга на сумму, которую они потратят на профилактику и ликвидацию последствий коронавирусной инфекции. То есть снимаются значительные финансовые ограничения. Кроме того, дается право увеличивать резервные фонды исполнительных органов власти. Теперь они не ограничиваются 3 от расходов бюджета.

Сейчас у нас резервный фонд составляет 40 млн. рублей, раньше мы могли увеличить его до 1 млрд. рублей, а теперь и на еще большую сумму. Этот пакет мер дает большие права, у губернатора появляется возможность более оперативно принимать решения», отметил .