Цифровая трансформация бизнеса стала безопаснее

Компания Comindware выпустила новую версию своего ключевого продукта - платформы Comindware Business Application Platform, позволяющей автоматизировать и переводить в цифровую форму основные функции организации.

Цифровая трансформация бизнеса стала безопаснее
© RUБЕЖ

Данная платформа построена по принципу Low-code, поэтому предоставляет широкие возможности по быстрой адаптации решений под нужды конкретного бизнеса. Фактически, процесс адаптации и внедрения новых форм и процессов происходит в визуальном редакторе, без кодирования.

Платформа построена с учетом распространенного стандарта BPMN 2.0.

Значительная часть изменений была направлена на упрощение администрирования и масштабирования бизнес-решений внутри компании. В частности, была полностью переработана часть, позволяющая работать в нескольких средах одновременно (разработка, тестовая, продуктивная). Кроме того, была увеличена производительность платформы при выполнении массовых транзакций.

Обновление платформы улучшило вопросы обеспечения защиты данных. Например, усовершенствована работа по выдаче прав доступа. В соответствии с принципами Low-code, теперь есть возможность визуальной настройки правил предоставления доступа и делегирования ролей. Также была улучшена система непрерывного резервного копирования, которая позволяет вести детальный мониторинг по транзакциям и с точностью до секунды восстанавливать данные на определенный момент времени.

Новая версия платформы 3.5 была запущена в декабре прошлого года и работала в тестовом режиме. В марте 2020 года после положительных результатов теста и удачной опытной эксплуатации новой версии, было принято решение о массовом переводе клиентов на новую версию.

Обратная связь от клиентов традиционно является одним из ключевых элементов при определении стратегии развития платформы. Многие изменения, которые были внедрены в версии 3.5, появились при активном взаимодействии с и другими крупными клиентами, использующими платформу.

“Сейчас, когда мир массово перешел на удаленную работу, важна будет скорость адаптации решений. Одновременно с этим растет значение безопасности данных при автоматизации бизнеса - как среднего, так и крупного. В последней версии платформы вопросам безопасности было уделено ключевое значение и мы надеемся, что обновленная версия поможет клиентам быстро переключиться и продолжить работать, не переживая за сохранность данных”, - считает , основатель и президент компании Comindware.

Компания Comindware является одним из ведущих подрядчиков по количеству внедренных проектов в сфере автоматизированных бизнес-решений (BPM, ITSM, SRM). Компания представлена на американском и европейском рынках, а также является резидентом .