Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Идти грабить?»: вице-премьер Чувашии ответил бизнесмену

В Чувашии «ориентировочно на следующей неделе» ждут решений правительства в части поддержки предпринимателей, в том числе по ипотечным каникулам. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании регионального штаба вице-премьер — министр экономики республики , отвечая на вопрос одного из предпринимателей.

Звонивший сообщил, что занимается торговлей детских товаров, в настоящее время магазин закрыт. При этом ему необходимо не только обеспечивать семью, но и выплачивать ипотеку. По его словам, в одном из банков на вопрос об ипотечных каникулах сослались на то, что для этого заёмщик «должен был болеть коронавирусом».

«Мне что, идти грабить?» — спросил предприниматель.

На что Иван Моторин сообщил, что в режиме видеоконференцсвязи проводилось совещание под председательством вице-премьера России , который «курирует строительную отрасль, ипотечные вопросы».

«И один в один поднимался данный вопрос: что ипотечные каникулы необходимо распространить не только на больных коронавирусом, а именно на людей, которые попали в сложную финансовую ситуацию. И готовится целый пакет мер, в том числе по вопросам продления ипотеки, на уровне правит Российской Федерации. Ориентировочно на следующей неделе будет принят. И что станет обязательным: по отношению ко всем банкам Российской Федерации. Мы эти решения ждём», — сказал вице-премьер.