Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Холдинги Ростеха вошли в число системообразующих российских организаций

Фото: Антон Тушин

Холдинги Ростеха вошли в число системообразующих российских организаций
Фото: РостехРостех

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики, которую возглавляет первый заместитель председателя , рассмотрела и утвердила новый перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние власти будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки. В их числе – и входящие в нее холдинги и предприятия.

Всего в список системообразующих вошли 646 организаций: производители авиационной и космической техники, транспортных средств, компании по добыче полезных ископаемых, представители химической, металлургической, машиностроительной, пищевой промышленности, сельского хозяйства и другие.

Поручение составить обновленный список системообразующих организаций дал первый вице-премьер Андрей Белоусов. В свою очередь, премьер-министр РФ подписал распоряжение о мониторинге финансово-экономического состояния системообразующих предприятий страны.

Согласно этому документу, отраслевые ведомства и госкорпорации должны будут обеспечить предоставление в государственную информационную систему промышленности и в систему топливно-энергетического комплекса показателей системообразующих компаний.