Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Подмосковные подъезды регулярно дезинфицируют, чтобы защитить людей от COVID-19

Каждый день дезинфекторы в Подмосковье обрабатывают все поверхности в жилых домах. Такие меры безопасности необходимы, чтобы никто из жителей не заразился коронавирусом, сообщает телеканал "360".
Дезинфекторы следуют по пути жильцов: дверные ручки, перила, почтовые ящики, подоконники. Все это обрабатывают специальным антисептиком. Для соблюдения мер безопасности сотрудники управляющих компаний работают в защитной форме.
Видео дня
"Нам выдали специальные средства. Как заканчиваются, мы идем — не идем даже, а я звоню, мне приносят и оставляют в подъезде. Средство невредное, без запаха не вредное ни детям, ни животным. Сколько надо, столько и выдают", — рассказала "360" председатель совета дома в Долгопрудном Наталья Поцелуева.
Первый этаж и лифты обрабатывают ежедневно. Остальные места общего пользования, то есть лестничные пролеты и площадки, два или три раза в неделю. За выполнением санитарной обработки местные власти следят через приложение. Кроме того, жители могут высказать свои пожелания представителям управляющих компаний.
"Если же есть какие-то замечания, мы устраняем. Почему, потому что те средства, хлорсодержащие, которыми мы обрабатываем, они имеют свойство выветриваться. И если же есть вопросы от жителей, естественно, мы выходим и еще дополнительно производим обработку", — отметила директор МБУ "Звездный" Лариса Евтушенко.
Если вы еще не видели сотрудников управляющей компании с дезинфекторами, это не значит, что ваш подъезд не обрабатывали. Просто дезинфекция проходит преимущественно рано утром, до 08:00.
"Вдвойне бывает обидно, что наши жители не замечают, как работает управляющая компания. Мы работаем ежедневно и когда приходит жалоба — вот мы не увидели обработку и график. Позвоните, спросите лишний раз. Или посмотрите на инфодоску", — посоветовала директор ООО "Городская коммунальная компания" .
Помните, что за дезинфекцию не берут дополнительную плату, она входит в строку за содержание общего имущества. Если с вас требуют деньги, то это орудуют мошенники.