Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородцы, оказавшиеся за рубежом, смогут получить помощь

В день на одного человека предусмотрена материальная помощь в размере 2400 рублей.
Нижегородцы, оказавшиеся за рубежом, смогут получить помощь
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Утвержден порядок оказания помощи гражданам РФ, находящимся за рубежом и не имеющим возможности выехать на Родину в условиях напряженной эпидобстановки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
« утвердило порядок оказания помощи российским гражданам, находящимся за рубежом и не имеющим возможности самостоятельно вернуться в Россию из-за напряженной эпидемиологической обстановки в мире в связи с коронавирусной инфекцией», — подчеркнула директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области .
Для получения материальной помощи граждане должны заполнить специальную форму на Едином портале госуслуг, перейдя по ссылке.
Органы власти проверят достоверность фактов и обстоятельства пребывания заявителя в другой стране. После проверки в течение 24 часов специальная комиссия принимает положительное решение или отказывает, если вскрываются недостоверные факты. Граждане узнают о результате по смс и через электронную почту. Таким же образом им будут сообщать о дате и времени прибытия специального рейса для вывоза в Россию.
В день на одного человека предусмотрена материальная помощь в размере 2400 рублей, на ребенка в возрасте до 14 лет — 1600 рублей в сутки. Оказание помощи начинается не позднее чем через 24 часа после принятия положительного решения. Средства будут переводиться на банковский счет, открытый в российском банке.