Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнес спешит на помощь

Бизнес спешит на помощь Руководство ряда частных компаний и организаций, работающих в Краснодарском крае, договорилось между собой о взаимопомощи в эти непростые для бизнеса дни, оказывает поддержку тем, кто сейчас на «передовой», и приходит на помощь тем, кто в этом особенно нуждается.

Бизнес спешит на помощь
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия

Взаимовыручка

Видео дня

В день, когда президент обратился к нации в связи с пандемией коронавируса в мире и объявил в стране недельные каникулы, и KFC договорились о поддержке сотрудников ресторанов сети. В связи с тем, что в условиях самоизоляции рестораны работают только с онлайн-заказами через доставку, многие сотрудники остались не у дел. До окончания мер по нераспространению COVID-19 «Магнит» взялся трудоустроить в свои магазины 1150 работников ресторанной сети.

Как сообщается на сайте «Магнита», дополнительный персонал может понадобиться для обеспечения стабильного функционирования магазинов в сложных эпидусловиях, а также в ситуации повышенного спроса: для приема продукции, наполнения торгового зала, обслуживания покупателей.

Не остались в стороне и индивидуальные предприниматели. На своих страницах в соцсетях они сообщают, как намерены помогать своим партнерам по бизнесу. В частности, руководитель двух компаний брендовой одежды, мебели и дизайнерских предметов интерьера краснодарец сообщил, что не будет требовать оплаты задолженности с тех компаний и предпринимателей, которые были вынуждены остановить свою деятельность в условиях карантина.

В комментариях к посту Жукова тут же появились положительные отклики, некоторые участники темы сообщили, что также пойдут на уступки своим партнерам: кто-то разрешил не платить аренду за апрель своим арендаторам, кто-то тоже простит долги. А директор филиала «Выбери радио» в Краснодаре пообещал немного бесплатного эфира на радио «ХитФМ», «Даче» и «Европе плюс» для тех, у кого бизнес на дому.

Медоборудование первой необходимости

Первая неделя карантина подтвердила, что друзья познаются в беде. Сразу несколько частных компаний и благотворительных фондов приняли решение о выделении средств на приобретение медицинского оборудования и бытовой техники для краснодарских больниц, которые сейчас в авангарде борьбы с COVID-19, и тех, кто продолжает выполнять высокотехнологичные операции по спасению жизней на фоне жестких карантинных мер.

Так, Ильский нефтеперерабатывающий завод приобрел для НИИ-Краевая клиническая больница No1 им. проф. С.В. Очаповского один из самых современных и мощных аппаратов для эффективной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Respironics V680 (Philips).

— В сложившейся ситуации особенно важно не оставлять друг друга в беде и не быть равнодушными, — отметил президент КНГК-ИНПЗ Юрий Шамара.

Добавим, что нефтеперерабатывающую компанию и первую краевую больницу связывает многолетнее сотрудничество, которое помогло спасению многих жизней.

— Это значимый подарок для нашей больницы, и мы искренне за него благодарим. Ежедневно мы проводим сложнейшие операции, делаем все возможное для спасения жизни пациентов. Многое, безусловно, зависит от профессионализма врачей. Но и без высокотехнологичного оборудования сегодняшняя медицина существовать не может, — подчеркнул главный врач НИИ-ККБ No1 Владимир Порханов.

Винодельческая компания «Фанагория» также приобрела ИВЛ Hamilton Т-1 для краевой инфекционной больницы, а также два концентратора кислорода для детского инфекционного отделения Темрюкской ЦРБ и Краснодарской краевой больницы No2.

Hamilton Т-1 предназначен для искусственной вентиляции легких у взрослых и детей в любых условиях проведения реанимации, в том числе во время транспортировки пациента в медучреждение по земле, воде или в воздухе. Концентратор кислорода нужен для профилактики дефицита кислорода в организме и связанных с ним заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой и других систем. С помощью него также можно проводить ингаляции.

Обеды для скорой

Безвозмездную помощь краевой клинической инфекционной больнице, которая с 1 апреля получила временный статус госпиталя, оказали компания-дистрибьютор «Фармсервис» и Фонд содействия строительству объектов социально-культурного значения «Моя Кубань». Они приобрели для инфекционки холодильники, микроволновки и утюги, а также продовольственные товары. Врачи госпиталя сейчас практически круглосуточно живут в нем, и обеспечение их бытовой техникой и продуктами питания существенно облегчит им больничный быт.

— Оказанная вами спонсорская помощь медицинским работникам края в это непростое время бесценна! Крепкого здоровья вам и вашим семьям, — поблагодарил компании министр здравоохранения Краснодарского края в своем инстаграм-аккаунте.

Министр также поблагодарил компании «Бургер Кинг» и за бесплатные обеды для медработников.

Так, каждая бригада скорой помощи может получить до трех наборов питания один раз в день в любой точке «МакАвто», если приедет на служебной машине. Акция работает в 58 регионах России и будет действовать до 15 апреля включительно.

Несколькими днями раньше такую же акцию запустил «Бургер Кинг». С 3 апреля и до окончания карантина на Кубани компания предоставляет бесплатные обеды не только бригадам скорой, но и другим медикам.

Без торговой наценки

В условиях самоизоляции и сниженных доходов граждан крупные торговые сети решили поддержать население и пошли на некоторые меры по снижению стоимости продуктов питания. В частности, «Магнит» и «Пятерочка» обнулили торговую наценку на отдельные категории социально значимых товаров не менее чем до конца апреля. Торговые сети сами определят перечень товаров первой необходимости в сегменте «первой цены», которые предложат покупателям по цене их приобретения у производителей.

совместно с фондом «Дари еду» запустил благотворительный проект «Помогаем вместе». Он направлен на поддержку нуждающихся пожилых людей, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, родителей-одиночек, инвалидов. Принять участие может каждый: приобрести продукты из категории товаров длительного хранения — крупы, макароны, растительное масло в пластике, кондитерские изделия, чай, влажные салфетки — и оставить их в специальной тележке у стойки информации или в закассовой зоне в гипермаркетах. Собранные товары «Лента» передает в «Фонд добра», а его волонтеры доставляют продукты нуждающимся.