Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Секретарь пермской епархии начал собирать пожертвования на свою карту. «Все абсолютно прозрачно»

Секретарь Пермской епархии начал собирать с прихожан пожертвования на личную банковскую карту. Информация об этом появилась на странице храма «Всех Святых» в соцсетях.
Секретарь пермской епархии начал собирать пожертвования на свою карту. «Все абсолютно прозрачно»
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Будем очень благодарны помощи нам в это непростое время. В сообщении обязательно указывайте „пожертвование“», — сказано в сообщении, которое опубликовал храм.
В храме «Всех Святых» URA.RU подтвердили, что сбор денег на карту священнослужителя действительно проводится. Там уточнили, что Литовка также является настоятелем храма, поэтому пожертвования предназначены «не лично ему».
«Пожертвования — кто сколько может — можно перечислить на его [банковскую] карточку. Он (Андрей Литовка — URA.RU), как настоятель храма, имеет право собирать деньги и потом сдавать в кассу храма, отчитываться. Все абсолютно прозрачно», — пояснили в храме.
Получить комментарий священнослужителя по телефону не удалось — Андрей Литовка не ответил на звонок корреспондента URA.RU.
Летом прошлого года секретарь Пермской епархии РПЦ оказался в центре скандала из-за оскорбления сторонников политика Навального. Последних он назвал «пермячками», в мозгах которых «либеральная помойка».